您当前的位置:学院首页 >  团委  >  图文新闻  >  正文

我院留学生热议习总书记给巴基斯坦留学生回信: 携手同心 共建人类命运共同体

时间:2020-05-21 08:55:36  来源:   作者:

国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

习近平在回信中指出,新冠疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康。生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。

5月19日甘肃林业职业技术学院团委组织我院六名吉尔吉斯斯坦留学生深入学习、领会习总书记的回信精神。

1981F

留学生艾琳表示:“习主席的回信让我非常感动。在疫情爆发期间,我们在学校感受到了中国政府的关心与爱护,因为有学校的照顾,使得我们在校期间一点也不感到害怕,并且在我们来到学校半年的时间里我感到我的学习生活非常的充实。我很喜欢中国!”

留学生德里说:“来中国之前,我就已经对中国怀有极大的敬意。当疫情爆发时,中国采取了全方位的措施,确保我们在华留学生得到了最好的照顾。因为学校的支持与付出,使得我们身心度过了紧张的时期,我们一定将习主席的话牢记在心,尽最大努力达到他对国际学生的期望。”

留学生马云说:“这次疫情让我感受到了中国的强大,虽然这次新冠肺炎非常严重,但是我们很安全,中国政府和我们的学校采取的安全措施,让我们感到很安心。”

本次学习习总书记的回信精神留学生中反响热烈,交流学习过程中院团委积极组织学生进行讨论交流,深化对相关内容的认识,引导留学生深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势