您当前的位置:学院首页 >  团委  >  团委文件  >  正文

致2019级学生倡议书​

时间:2020-05-14 16:38:56  来源:   作者:

亲爱的2019级同学们:

大家好!新型冠状病毒目前还未完全控制根据学院实际情况,2019级同学暂缓返校,但我们坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

在此期间,为积极响应党和国家的号召,确保全国人民打赢这场疫情防控阻击战,确保院教育教学和学生管理各项工作的平稳、顺利、有序开展,确保同学们身心健康,把不返校期间的时光过得充实有意义,为此,共青团甘肃林业职业技术学院委员会向全院2019级同学发出如下倡议:

1.树立大局意识用最坚决的态度、最果断的行动,绝对服从学院统一安排。未经学校批准,坚决不返校。同时我们要以高度的进取心和强烈的使命感,提升自主学习能力,真正做到“停课不停学”,为返校学习做好充足准备,以实际行动,为战胜疫情贡献自己的力量。

2.做好自我防护。绝不放松警惕,绝不扎堆“放风”,实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,做好自我防护。同时及时将权威信息传递给亲戚朋友,传播科学防控知识,自觉引导家人防控疫情。

3.认真主动学习。每天坚持完成学习任务,利用好网络资源,积极投入到网课学习中。针对专业课和公共课程,做到按时学习,杜绝拖延。创新学习方法,积极开展自学,主动参与在线学习与答疑等活动,真正做到停课不停学,隔人不断学为新学期的学习打下坚实基础。

4.投身志愿服务。倡导广大19级同学大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在做好自我防护、不影响个人学习的前提下,科学有序的开展疫情防控志愿服务活动,做一些力所能及的疫情防控知识宣传、心理辅导、留守儿童学业辅导等。引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同维护社会公共秩序,不盲从、不添乱、不造谣、不传谣、不信谣,确保志愿者服务科学、有序、安全开展,做到共同抗击疫情,弘扬青春正能量

疫情就是命令,防控就是责任。甘林学子一定要坚定信心,同舟共济,共克时艰,在学院党委的坚强领导下,筑牢甘林学子的健康安全防线,保护好自己,为他人负责,在全国抗疫攻坚期,服从安排,听从命令,担当责任,贡献自己的青春力量。同时我们要化危机为契机,发扬新时代大学生的求知精神,践行砥砺学行自强不息”的校训,努力学习,不断进步!


共青团甘肃林业职业技术学院委员会    

2020年514日