您当前的位置:学院首页 >  团委  >  团委文件  >  正文

致2018级返校复课同学的倡议书

时间:2020-05-19 16:25:54  来源:   作者:

亲爱的2018级同学们:

五月的甘林花团簇拥,绿树成荫,静谧了四个月的校园又将充盈着甘林学子的朗朗书声欢迎大家返回心念已久的校园,续写学习成长和青春奋斗的新篇章!

今年五四青年节,习近平总书记寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,在学院广大团员青年中引发强烈反响,极大鼓舞了大家积极拥抱新时代、建功新时代的信心和决心。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,病毒传染扩散风险依然存在,为此,学院根据上级防控工作要求和实际情况,制定了《甘肃林业职业技术学院新冠肺炎疫情防控校园封闭管理办法》、《甘肃林业职业技术学院新冠肺炎疫情防控期间学生公寓管理规定》、《关于在疫情防控工作中充分发挥学院团员青年、团学干部作用的通知》等制度规定,本学期将实行严格的校园封闭管理。共同抗疫,爱国力行守护同学们的生命安全与身体健康,维护校园的安全稳定,需要全上下共同努力。为此,团委和学生会特向全体18级返校同学发出以下倡议:

坚定理想信念,厚植爱国情怀

在抗击疫情的斗争中,同学们一定深刻感受到万众一心、同舟共济的守望相助精神,舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,也一定感受到了学院和老师们的亲切关怀、辛勤付出。希望同学们坚定爱党爱国爱的情怀,进一步增强社会责任感和历史使命感,以实际行动做好疫情防控,以奋发有为的姿态投身学业

树立大局意识,服从学院管理

当前,疫情防控仍处于关键期,请同学们从自身安全和疫情防控大局出发,理解配合实行校园封闭管理的举措,主动服从学院关于返校复课各项安排。特别是要严格遵守每日(早、午、晚)体温测量、严格履行请假程序等各类制度,认真执行在宿舍、食堂、教室等人群密集场所的管理规定,如实上报相关信息等。

做好自我防护塑造阳光心态

疫情防控期间,请同学们配合学院就餐管理规定,错峰用餐,有序排队,文明取餐,建议同学们自带餐具,做好餐余等垃圾的定点收纳。每日保持教室及寝室的卫生清扫、通风换气,用劳动创造文明舒适的学习生活环境。同时,同学们要增强整体防范意识,做到不聚集,不串宿舍,不串班,不造谣、不传谣、不信谣,合理安排作息时间,养成健康规律的生活习惯,塑造阳光心态,享受快乐生活

主动投入学习提升专业技能

闭门即是深山,读书随处净土。疫情并不能阻隔我们对知识的渴望和对梦想的追逐,学习依然是同学们的首要任务。希望同学们将注意力转到紧张的学习上来,通过线上线下多种途径努力学习文化知识,苦练专业技能,广泛阅读经典书籍,恪守“砥砺学行,自强不息”校训,践行“抢抓机遇、开拓创新、追求卓越”的学院精神,为顶岗实习积累经验,打好基础。

五、积极主动作为,发挥表率作用

全院各级团学干部要在疫情防控期间进一步提高政治站位,大力弘扬奉献精神,主动作为,发挥好团学干部表率作用。进一步做好学生日常管理引导和服务工作,做好落实学院封闭管理、公寓管理、晨午晚检等各项制度的督促监督检查。引导全院学生严格遵守学院疫情防控管理制度,落实好各项管理措施。密切关注学生线上线下动态,做好学生心里疏导和解释工作,对不能解决的问题、重点问题要及时上报。对身体、心理有困难有问题的特殊群体学生要主动关心帮助,寻求学院妥善解决。向同学们积极正面宣传中央、省委、学院相关政策,帮助同学们增强信心,共克时艰。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们在学院党委的坚强领导下,在这绿树成荫的美好校园里,遵守学院疫情防控日常管理规定,坚定信心、从我做起、齐心协力、共克时艰,贡献自己的青春力量彰显新时代甘林青年的作为与担当!

共青团甘肃林业职业技术学院委员会

甘肃林业职业技术学院学生委员会

2020年5月19日